В России стартовала Неделя популяризации потребления овощей и фруктов. Напомним, что эти продукты занимают достаточно важное место в рационе, они являясь ценным источников витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ. Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма.
– Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 гр. овощей и фруктов в день. Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека, – утверждают специалисты.
Потребление овощей и фруктов в достаточном количестве приносит многоплановую пользу: способствует росту и развитию детей, увеличивает продолжительность жизни, способствует сохранению психического здоровья, обеспечивает здоровье сердца, снижает риск онкологических заболеваний, снижает риск ожирения и риск развития диабета, улучшает состояние кишечника и иммунитет.+